Buenas tardes a todos mis fans, mis saludos cariñosos y mis mejores deseos porque estén disfrutando de una bonita tarde en unión de familiares y amigos, que creen estoy un poco aburrida y me dije que mejor momento para escribir y distraerme un poco hablando de mis maestros con cariño, a mi afortunadamente las más de las veces me tocó buenos maestros un poco exigentes, pero se preocupaban porque aprendiéramos, en ocasiones se tomaban la molestia si sabían que íbamos mal en alguna materia de citarnos por la tarde en la escuela o en su propia casa para repasar con ellos la tarea, estaban establecidos horarios para aprender alguna otra actividad, también debo decir que aun conservo cicatrices en las manos por los reglazos, tablazos y borradorazos que ocasionalmente nos propinaban, sin embargo debo admitir que era buen método porque nos hizo gente, nos enseñaban buenos hábitos, las reglas de urbanidad, a ser buenos ciudadanos y amar a nuestra patria, respetar nuestros símbolos patrios, ayudar a nuestros padres, en fin a ser hombres y mujeres de provecho, tenían amor a su carrera, ahora en cambio quedan muy pocos profesores con verdadera vocación por la enseñanza, la mayoría lo ve simplemente como un negocio y dan su clase mecánicamente, con decirles que ni el nombre de sus alumnos aprenden y se refieren a ellos diciéndoles, gordito, chaparrito, mi amor o mi vida y otros se refieren a las criaturas en forma déspota diciéndoles chamacos, tontos o burros, porque así es más fácil, sin poner nada de su parte para que el niño capte las ideas, y no repita como loro las tablas de multiplicar sin razonar, si aprendió bien y si no ni modo de todas maneras aprueban no les importa en lo más mínimo si en el futuro ese niño que pasó de pansazo sea un mal profesionista, o lo que es peor un mal ciudadano o de plano se dedique a la política y nos friege a todos, ahora se basan exclusivamente en programas que dañan a la niñez y fomentan la regresión educativa, enfocados en competencias que destruyen los valores de solidaridad y colaboración dentro de la comunidad estudiantil siguiendo la ideología de "fregarse al de a lado" y esto en lugar de fomentar amistad y solidaridad, provoca la discordia y la desunión de los mexicanos, muy conveniente para que el pueblo no se una y exija sus derechos, pero como cada quien está en lo suyo compitiendo con el vecino nadie quiere el bien colectivo, sino individual y esto debilita al pueblo por lo que acepta todo lo que las autoridades impongan. Donde quedó el profesionalismo, la ética, el amor a la niñez, el orgullo de formar el futuro de México. Quiero pensar que no todo está perdido que aunque sea la minoría hay buenos maestros, honestos, trabajadores, entregados a su tarea con verdadera vocación de servicio y amor a nuestra niñez mexicana, es una tarea difícil porque a veces el que quiere trabajar que llega con buenas ideas, los que ya están maleados les ponen trabas o tentaciones (trago, fiestas y más trago), para que no cambie nada y todo siga en la pachangona y en la hueva, es sumamente importante desde mi punto de vista esta carrera, es un gran compromiso, pues por un momento imagínense tienen en sus manos formar el futuro de nuestro país, puede ser bueno o malo. Por supuesto no todo es responsabilidad del personal docente, sino primordialmente depende de la educación y los ejemplos que reciben en casa claro está.
Pero ésta tiene que ser reforzada por el maestro o bien modificada con buena estructura si acaso en el hogar está errado dicho aprendizaje. Bueno después de divagar un poco vuelvo a la realidad y es que pronto estaremos festejando a nuestros insignes próceres del saber y el conocimiento, a nuestros queridos Maistros pues, mi más profundo agradecimiento y calurosa "FELICITACION".
Y ahora para quitar un poquito de solemnidad que les parece que celebremos a los Admirados Maestros ofreciéndoles unos ricos platillos, nadie dijo que sean económicos ni sencillos de preparar, pero si son exquisitos y vale la pena intentarlo.
INGREDIENTES:
- 1 Kg. de calamares,
- aceite de oliva
- ajo
- 2 pimientos rojos
- 1 cebolla
- 4 cucharadas soperas de puré de tomate.
- 1 cucharada sopera de licor seco de anís (opcional)
- 1 vaso de vino blanco
- 100 gs, de aceitunas verdes deshuesadas
- sal y pimienta al gusto.
Tiempo de cocción: 45 min. aproximadamente.
PREPARACION:
Limpiar muy bien los calamares (quitarles la bolsita y la piel que los cubre), lavarlos con gran cantidad de agua y escurrirlos bien. Ponerlos a hervir en agua con sal, después de haberlos cortado en ruedas y las patas en trocitos pequeños. Cortar los pimientos en tiras y sofreírlos en aceite caliente a fuego lento, para que no se doren, añadir el ajo picado y dejar cocer de 6 a 8 minutos. En el mismo aceite, después de retirar los pimientos dorar la cebolla bien picada, revolverla con el puré de tomate, previamente desleído en una mezcla de vino blanco y agua a partes iguales, sazonarlo y dejarlo cocer unos 5 minutos, poner aquí los pimientos, las aceitunas deshuesadas y después los calamares. Dejarlo cocer todo junto durante 20 min, 2 o 3 minutos antes de retirarlo se añade el licor de anís. Servir muy caliente.
POLLO A LA HUNGARA.
INGREDIENTES:
tiempo de cocción: 1 hora
PREPARACION:
Después de limpiar, vaciar y flamear el pollo, sazonarlo por el interior y meterle unas ramitas de tomillo, la hoja de laurel y un linón cortado en cuatro, A continuación, atarlo y frotarlo todo con el jugo de otro limón y sazonarlo por el exterior. Colocarlo en un recipiente, en el que se habrá fundido la mantequilla, meterlo en horno caliente y dejarlo durante 45 minutos (es inútil untarlo con mantequilla, ya que el jugo de limón le dará un bello color dorado). Durante este tiempo, limpiar los pimientos y quitarle los rabos. Ponerlos en una cazuela con agua salada y dejarlos hervir durante 3 min,, hecha esta operación , refrescarlos, pelarlos y cortarlos en tiras.
Así preparados, sofreírlos en aceite de oliva durante 15 minutos, con el ajo machacado, añadir esto al pollo una vez que esté listo.
Batir la crema con el vino de madera, la cucharada de páprika, la sal y la pimienta, verterla al rededor del pollo y volver a meterlo durante 15 min. en el horno, Servir bien caliente y en la misma cazuela donde se ha guisado.
TORTA DE CAFE
INGREDIENTES:
- 1 pollo
- 2 limones pequeños
- 1 hoja de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 40 gs. de mantequilla
- 5 cucharadas de aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 4 pimientos rojos
- 125 gs. de crema fresca
- 1 cucharada rasa de páprika
- 1 diente de ajo
- perejil picado
- 1 vaso de vino de madera
tiempo de cocción: 1 hora
PREPARACION:
Después de limpiar, vaciar y flamear el pollo, sazonarlo por el interior y meterle unas ramitas de tomillo, la hoja de laurel y un linón cortado en cuatro, A continuación, atarlo y frotarlo todo con el jugo de otro limón y sazonarlo por el exterior. Colocarlo en un recipiente, en el que se habrá fundido la mantequilla, meterlo en horno caliente y dejarlo durante 45 minutos (es inútil untarlo con mantequilla, ya que el jugo de limón le dará un bello color dorado). Durante este tiempo, limpiar los pimientos y quitarle los rabos. Ponerlos en una cazuela con agua salada y dejarlos hervir durante 3 min,, hecha esta operación , refrescarlos, pelarlos y cortarlos en tiras.
Así preparados, sofreírlos en aceite de oliva durante 15 minutos, con el ajo machacado, añadir esto al pollo una vez que esté listo.
Batir la crema con el vino de madera, la cucharada de páprika, la sal y la pimienta, verterla al rededor del pollo y volver a meterlo durante 15 min. en el horno, Servir bien caliente y en la misma cazuela donde se ha guisado.
TORTA DE CAFE
INGREDIENTES
- 1 Panque que se compra preparado de unos 20 cms. de diámetro.
- 4 cucharadas de mermelada de albaricoque
- 1 cucharada de café instantáneo
- 100 grs. de crema fresca y
- 40 grs. de azúcar.
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO:
- Medio vaso de agua
- 3 cucharaditas de café instantáneo
- 20 grs. de azúcar.
- La clara de un huevo y algunas almendras.
PREPARACION:
Cortar el panque en tres discos regulares y cubrir respectivamente el primero y el segundo de una capa espesa de mermelada de albaricoque (chabacano) y de otra de crema batida, azucarada y perfumada con una cucharada de café en polvo. Poner entonces una de estas capas de panque sobre la otra y cubrirlas ambas con la tercera. Preparar a continuación el glaseado del siguiente modo: batir la clara a punto de turrón y sin dejar de batir, incorporarle lentamente una cucharadita de café. Poner luego en una cacerolita el agua y el azúcar para que se vaya calentando lentamente hasta que hiervan y dejar cocer a fuego suave durante 5 min. Para tener la seguridad de que está a punto, se toma una gota del almíbar y se vierte en un tazón con agua fría, si la gota se solidifica y se queda moldeable está ya lista. Una vez hecho esto, verter el caramelo hirviendo en forma de chorro fino sobre la clara batida, sin cesar de remover y extender este baño de merengue sobre el pastel con un cuchillo grande o una espátula antes de que se enfríe. Por último espolvorear la superficie de la torta con un poco de café en polvo y adornarla con almendras.
Hasta la vista, nos estamos leyendo próximamente a ver que se me ocurre, para compartirlo con ustedes.
Hasta la vista, nos estamos leyendo próximamente a ver que se me ocurre, para compartirlo con ustedes.
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